среда, 6 января 2016 г.

Простой способ посолить скумбрию

Хочу Вам рассказать как мы солим скумбрию способ очень простой занимает времени не более 10 минут. И через сутки можно использовать как для "шубы", закуски, для бутербродов или просто как самостоятельное блюдо к отварной картошечки.

Для засолки понадобится :


  • Две свежезамороженные тушки скумбрии (выбирайте чтобы хвосты не поломанные и красивые на вид)
  • Тара для засолки (мне очень понравились заводские полукруглые пластмассовые с крышкой, в них продают в супермаркетах малосольную рыбу)
  •  Соль.
  • Приправа (я от лени чтобы не создавать композицию беру специальную для посолки сельди)
  • Прованские травы









  • Наливаем половину тары холодной воды
  • Добавляем две столовых ложки соли (количество соли зависит от того когда Вы планируете употреблять рыбу) 

















  • Добавляем приправу.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлась соль. 








  • Потрошим рыбу
  • По желанию можно отрезать голову и хвост.













  • Для экспресс засолки (чтобы готовы была через сутки) делаю надрез по спинке.


















  • Еще раз перемешиваем рассол
  • Выкладываем рыбу в емкость
  • Доливаем воды чтобы скрыть тушки.
  • Оставляем на несколько часов 5-6 (я обычно солю вечером тогда до утра) при комнатной температуре.
  • Затем убираем в холодильник.
  • Через 18-20 часов малосольная скумбрия готова.






Вот и все. 
Приятного аппетита!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий