Хочу Вам рассказать как мы солим скумбрию способ очень простой занимает времени не более 10 минут. И через сутки можно использовать как для "шубы", закуски, для бутербродов или просто как самостоятельное блюдо к отварной картошечки.
Для засолки понадобится :
- Две свежезамороженные тушки скумбрии (выбирайте чтобы хвосты не поломанные и красивые на вид)
- Тара для засолки (мне очень понравились заводские полукруглые пластмассовые с крышкой, в них продают в супермаркетах малосольную рыбу)
- Соль.
- Приправа (я от лени чтобы не создавать композицию беру специальную для посолки сельди)
- Прованские травы
- Наливаем половину тары холодной воды
- Добавляем две столовых ложки соли (количество соли зависит от того когда Вы планируете употреблять рыбу)
- Добавляем приправу.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлась соль.
- Потрошим рыбу
- По желанию можно отрезать голову и хвост.
- Для экспресс засолки (чтобы готовы была через сутки) делаю надрез по спинке.
- Еще раз перемешиваем рассол
- Выкладываем рыбу в емкость
- Доливаем воды чтобы скрыть тушки.
- Оставляем на несколько часов 5-6 (я обычно солю вечером тогда до утра) при комнатной температуре.
- Затем убираем в холодильник.
- Через 18-20 часов малосольная скумбрия готова.
Вот и все.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий