пятница, 25 января 2013 г.

Курица с яблоком и лимоном с запеченным картофелем.

Сегодня я расскажу наш домашний рецепт курицы с яблоками и лимоном с запеченным картофелем.
Для этого блюда нам понадобиться:

  • Курица бройлер (желательно домашнюю, деревенскую) где-то на 1,5-2 кг
  • Лимон
  •  1-2 яблока (в зависимости от размера курицы и яблок) - желательно зеленые ( кисло-сладкие сорта)
  • Приправа. Можно брать любую по вкусу. Сейчас продают уже готовые "Для курицы", можно не сочинять. Я взял в этот раз: семена Зиры, хмели-сунели, черный и красный перец, соль.
  • Картофель 
  • Оливковое масло



Если покупаете курицу в магазине, желательно брать "охлажденку"
  • Готовим смесь из приправ и соли. Я беру примерно 1 столовую ложку соли и 0,5 приправы. (обратите внимание, если добавляете магазинную смотрите  есть ли соль в составе, чтобы правильно составить пропорции)
  • Натираем курицу этой смесью  изнутри и  снаружи
  • Оставляем на 1 час, для того чтобы она пропиталась.



  • Нарезаем кусочками лимон и яблоки, как показано на фото


  • Фаршируем курицу яблоками с лимоном



  • Зашиваем
  • Ставим в духовку, устанавливаем температуру около 180 градусов, на 30-40 минут (тут принцип жарки таков - сначала должна разогреться начинка, а потом она изнутри жарит курицу).
  •  Потом увеличиваем температуру до 210 градусов.

  • Нарезаем на крупные кусочки картофель
  • Солим, перчим заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем
  • Закладывается картофель примерно в середине процесса готовки курицы (когда появиться сок и жир от курицы)


  • Ставим в духовой шкаф

  • В процессе жарки картофель несколько раз переворачиваем, для того, чтобы красивая корочка была со всех сторон
  • Когда картофель готов и у курицы при прокалывании не вытекает кровь,  температуру увеличиваем до 250-280 на 5-10 минут, для образования аппетитной "корочки"  




  • Приятного Аппетита


Андрей Прораб.














Комментариев нет:

Отправить комментарий