Сегодня я расскажу наш домашний рецепт курицы с яблоками и лимоном с запеченным картофелем.
Для этого блюда нам понадобиться:
Для этого блюда нам понадобиться:
- Курица бройлер (желательно домашнюю, деревенскую) где-то на 1,5-2 кг
- Лимон
- 1-2 яблока (в зависимости от размера курицы и яблок) - желательно зеленые ( кисло-сладкие сорта)
- Приправа. Можно брать любую по вкусу. Сейчас продают уже готовые "Для курицы", можно не сочинять. Я взял в этот раз: семена Зиры, хмели-сунели, черный и красный перец, соль.
- Картофель
- Оливковое масло
Если покупаете курицу в магазине, желательно брать "охлажденку"
- Готовим смесь из приправ и соли. Я беру примерно 1 столовую ложку соли и 0,5 приправы. (обратите внимание, если добавляете магазинную смотрите есть ли соль в составе, чтобы правильно составить пропорции)
- Натираем курицу этой смесью изнутри и снаружи
- Оставляем на 1 час, для того чтобы она пропиталась.
- Нарезаем кусочками лимон и яблоки, как показано на фото
- Фаршируем курицу яблоками с лимоном
- Зашиваем
- Ставим в духовку, устанавливаем температуру около 180 градусов, на 30-40 минут (тут принцип жарки таков - сначала должна разогреться начинка, а потом она изнутри жарит курицу).
- Потом увеличиваем температуру до 210 градусов.
- Нарезаем на крупные кусочки картофель
- Солим, перчим заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем
- Закладывается картофель примерно в середине процесса готовки курицы (когда появиться сок и жир от курицы)
- Ставим в духовой шкаф
- В процессе жарки картофель несколько раз переворачиваем, для того, чтобы красивая корочка была со всех сторон
- Когда картофель готов и у курицы при прокалывании не вытекает кровь, температуру увеличиваем до 250-280 на 5-10 минут, для образования аппетитной "корочки"
- Приятного Аппетита
Андрей Прораб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий