воскресенье, 10 января 2016 г.

Курица -Пельмень.

В наше непростое время основным, бюджетным мясом стала курица. Сегодня хочется предложить Вам рецепт Курицы-Пельменя. Такой интересный способ приготовления подойдет как для повседневного стола, а также может выступить в качестве праздничного оригинального блюда.

Для приготовление нам понадобиться:


  • Тушка цыпленка 1200-1300г.
  • Тесто пельменное (из двух яиц и стакана жидкости).
  • Приправа для курицы
  • Кубик сливочного масла.
  • Давленный чеснок.


Цыпленка натираем приправой с солью и давленным чесноком  оставляем на час, полтора при комнатной температуре.






  • 2/3 теста раскатываем скалкой тонким слоем, кладем на смазанный маслом противень.
  • укладываем цыпленка, во внутрь кладем кусочек сливочного масла.










  • оставшееся тесто также раскатать.
  • накрыть тесто тушку цыпленка (как на картинке).














  • нижний слой теста поднять к верхнему.
  • закрутить так, чтобы получился жгутик (это необходимо для того, чтобы сок оставался внутри изделия).
  • ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.
  • запекаем около часа.
  • важно следить за верхней корочкой.
  • при необходимости верх прикрываем кусочком фольги. 






  • Готовое блюдо подаем в сервировочной тарелке, на гарнир можно подать картофельный салат, а запеченное тесто заменит Вам хлеб.









 
 Приятного Аппетита.

Андрей Прораб.

ВСЕ СТАТЬИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий