В наше непростое время основным, бюджетным мясом стала курица. Сегодня хочется предложить Вам рецепт Курицы-Пельменя. Такой интересный способ приготовления подойдет как для повседневного стола, а также может выступить в качестве праздничного оригинального блюда.
Приятного Аппетита.
Андрей Прораб.
ВСЕ СТАТЬИ
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Для приготовление нам понадобиться:
- Тушка цыпленка 1200-1300г.
- Тесто пельменное (из двух яиц и стакана жидкости).
- Приправа для курицы
- Кубик сливочного масла.
- Давленный чеснок.
Цыпленка натираем приправой с солью и давленным чесноком оставляем на час, полтора при комнатной температуре.
- 2/3 теста раскатываем скалкой тонким слоем, кладем на смазанный маслом противень.
- укладываем цыпленка, во внутрь кладем кусочек сливочного масла.
- оставшееся тесто также раскатать.
- накрыть тесто тушку цыпленка (как на картинке).
- нижний слой теста поднять к верхнему.
- закрутить так, чтобы получился жгутик (это необходимо для того, чтобы сок оставался внутри изделия).
- ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.
- запекаем около часа.
- важно следить за верхней корочкой.
- при необходимости верх прикрываем кусочком фольги.
- Готовое блюдо подаем в сервировочной тарелке, на гарнир можно подать картофельный салат, а запеченное тесто заменит Вам хлеб.
Андрей Прораб.
ВСЕ СТАТЬИ
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий