воскресенье, 19 мая 2013 г.

Печеночный тортик

Это не сладкий тортик, а слоеный салатик, простой и недорогой.
Итак, нам понадобится:
  •  300 граммов печени (любой), 2 яйца, 1,5-2 стакана молока, мука, соль, перец по вкусу, для "крема" - 150 граммов майонеза, 5 долек чеснока.





Печень режем на кусочки.
Пропустим её через мясорубку.


Добавим 2 яйца.
1,5-2 стакана молока.

Соль, перец по вкусу.
Затем вмешаем муки, чтобы получилось тесто чуть-чуть гуще, чем на блины. 
Тесто готово. 
Печем блинчики на разогретой сковороде.


 При необходимости можно смазать салом, чтобы блинчик не прилипал!

Выпекаем всё тесто, получается приличное количество блинчиков - не меньше 15 штук!

Отдельно готовим "крем" для нашего тортика- 150 граммов майонеза смешиваем с размельченными зубчиками чеснока.
На столе раскладываем все приготовленные блинчики, по одной чайной ложке раскладываем "крем".
Распределяем его равномерно по поверхности блинчика.
Для верхнего слоя выбираем самый ровный блинчик. 
Складываем все блинчики друг на друга, получается настоящий тортик, только из печени.

Сверху украшаем тертым сыром, ставим в прохладное место ненадолго.

При подаче режем, как настоящий торт.

Приятного аппетита!


Андрей прораб.

Все статьи

Такие разные салаты

Комментариев нет:

Отправить комментарий