вторник, 21 мая 2013 г.

Цыпленок табака

Сегодня расскажу рецепт блюда, который люблю с детства
Нам понадобится:

  • Цыпленок - грамм 400-500
  • Приправа
  • Соль
  • Чеснок

  • Натираем тушку приправой перемешенной с солью
  • Оставляем минимум часа на полтора
  • Перед приготовлением натираем чесноком

  • Разогреваем сковороду
  • Добавляем куриный жир или подсолнечное масло
  • Кладем цыпленка.


  • Сверху устанавливаем груз (в данном случае это кастрюля с горячей водой, можно поставить чайник)
  • На "среднем" огне жарим.

  • Обжариваем с одной стороны где-то минут 10-15 (в зависимости от тушки")
  • Устанавливаем груз и готовим до готовности (примерно столько-же)
  • Проверяем что-бы не было сукровицы


  • Цыпленок "табака" готов
Приятного аппетита.

Андрей Прораб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий