Сегодня будем готовить старинное русское блюдо ОЛАДУШКИ.
- Мука
- Кефир (можно использовать подкисшее молоко) - стакан
- Соль - пол чайной ложки (по вкусу)
- Сахар - одна две чайных ложки (по вкусу)
- Яйцо - 1 штука
- Не забудьте соду - на кончике чайной ложки (если кисломолочный продукт кисловат можно побольше)
- Кефир, соль, сахар, сода, яйцо - перемешиваем при помощи миксера или сбиваем венчиком
- Постепенно добавляем муку, доводя до консистенции (примерно как показано на фото)
- На разогретую сковороду наливаем растительного масла (около 0,5 см) или животный жир (так делала моя бабушка).
- Ложкой выкладываем тесто.
- Как только обжариться оладушек до золотистого цвета переворачиваем.
- Жарить надо при средней температуре (у нас на плите 2 (макс 3)), иначе внутри может на пропечься.
- Все блюдо готово
- У нас в семье оладушки любят: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
- На приготовление (в зависимости от объема) уходит не больше 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий