суббота, 4 мая 2013 г.

Любимые классические оладушки.

Сегодня будем готовить старинное русское блюдо ОЛАДУШКИ.


  • Мука
  • Кефир (можно использовать подкисшее молоко) - стакан
  • Соль - пол чайной ложки (по вкусу)
  • Сахар - одна две чайных ложки (по вкусу)
  • Яйцо - 1 штука
  • Не забудьте соду - на кончике чайной ложки (если кисломолочный продукт кисловат можно побольше)


  • Кефир, соль, сахар, сода, яйцо - перемешиваем при помощи миксера или сбиваем венчиком


  • Постепенно добавляем муку, доводя до консистенции (примерно как показано на фото)



  •   На разогретую сковороду наливаем растительного масла (около 0,5 см) или животный жир (так делала моя бабушка).
  • Ложкой выкладываем тесто.


  • Как только обжариться оладушек до золотистого цвета переворачиваем.
  • Жарить надо при средней температуре (у нас на плите 2 (макс 3)), иначе внутри может на пропечься.

  • Все блюдо готово
  • У нас в семье оладушки любят: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
  • На приготовление (в зависимости от объема) уходит не больше 15 минут.

Приятного аппетита.

Андрей прораб.

Все статьи.

Блюда на завтрак

Комментариев нет:

Отправить комментарий