В нашей стране очень популярны блюда корейской кухни. И сейчас предлагаю приготовить очень вкусную закуску - хе из сельди.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- две свежие сельди
- три моркови
- 200 граммов лука
- 4-5 зубчика чеснока
- сахар 2 столовые ложки
- приправа для корейской моркови
- семена кунжута
- уксус
- растительное масло
- перец красный жгучий
Для начала замаринуем сельдь.
- Отделяем филе от костей.
- Режем на кусочки
- Выкладываем в миску и заливаем маринадом (в 100г. воды добавляется столовая ложка 70% уксуса)
- Маринуется сельдь не менее 30 минут.
А сейчас приготовим овощную смесь.
- Морковь натираем на терке "для корейской морковки"
- Тщательно "переминаем" морковь с солью (0,5 столовой ложки)
- Даем настоятся около 30 минут для того чтобы смесь дала сок.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Стручок сухого красного острого перца измельчаем.
- На морковь выкладываем лук, сверху посыпаем перцем и приправой для корейской моркови.
- На край тарелки насыпаем две столовые ложки сахара и раздавленный чеснок.
- Выливаем на лук раскаленное растительное масло.
- Откидываем рыбу на дуршлаг.
- Даем немного стечь жидкости.
- Смешиваем сельдь с овощной смесью.
- Сверху посыпаем обжаренным кунжутом
- Все перемешиваем
Салат готов, даем ему настояться не менее двух часов.
Приятного Аппетита.
Андрей Прораб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий