суббота, 9 февраля 2013 г.

Слоеный омлет с мукой

Довольно таки простое и быстрое блюдо на завтрак. Для него нам потребуется:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Масло подсолнечное



  • Разбиваем яйца (количество может быть разное, но чем больше тем омлет вкуснее)
  • Наливаем немного молока
  • пол чайной ложки соды
  • солим по вкусу



  • Тщательно взбиваем




  • Постепенно добавляем муки



  • Замешиваем тесто, чтобы оно было "тягучим" (примерно так, как показано на рисунке)




  • На хорошо разогретую (чугунную) сковороду наливаем маленько масла, только, чтобы смазать поверхность









  •  Выливаем тесто  и равномерно распределяем по всей поверхности



  • Даем время поджариться (примерно такое как на одну сторону блина)
  • Разделяем омлет на 4 части, приподнимаем каждую с середины, чтобы тесто попало под низ 
  • Проделываем эту операцию несколько раз. Чем чаще, тем больше слоев получится, пока все тесто не запечется



  • Переворачиваем



  • Убавляем "огонь" под сковородой и накрываем крышкой
  • Даем "дойти" омлету до готовности



  • Вот и все завтрак готов. Омлет можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и т.д.



Приятного аппетита.

Андрей Прораб



Комментариев нет:

Отправить комментарий