суббота, 23 марта 2013 г.

Сырники для прораба

Очень полезное утреннее блюдо для которого не требуется много времени.
Для него потребуется (для двух порций)

  • Творог грамм 100
  • Мука
  • Чайная ложка сахара (по вкусу можно и больше)
  • Соль на крае чайной ложки.
  • Яйцо
  • Сода четверть чайной ложки



  • Разбиваем яйцо в творог, добавляем соль, сахар, не забываем о соде.
  • Перемешиваем при помщи миксера




  • Добавляем муки, заводим тесто, по консистенции немного помягче чем пельменное.




  • Формируем из теста колбаску
  • Разрезаем на пластики.




  • Обмакиваем, расплющивая кусочки в муку




  • Выкладываем на раскаленную сковороду (желательно чугунную)
  • Обжариваем на подсолнечном масле, слоем примерно 0,5 см.


  • Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.






  •  Вот и все сырники готовы, подавать можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем и т.д.



Приятного аппетита

Андрей прораб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий