понедельник, 25 марта 2013 г.

Курица на "бутылке"

Еще в студенческие годы готовили курицу на бутылке, а вот несколько лет назад увидел в магазине специальное приспособление для  приготовления курицы.


Для приготовления понадобиться:
  • Тушка курицы
  • Приправа для курицы
  • Приспособление для жарки курицы или бутылка из под вина



  • Натираем тушку приправой (если в приправе нет соли необходимо добавить)
  • Оставляем на час полтора, чтобы курица пропиталась.



  • Нанизываем курицу на приспособление (или бутылку)
  • Ставим в духовку выставляем температуру примерно 180-190 С



  • По истечении примерно минут 30-40, когда начнет выделяться сок, нужно его слить, или добавить картофель.
  • Когда курица будет готова (проверить, чтобы при накалывании, не выделялся красный сочек) увеличивают температуру, до 250С, на 5-7 минут, для создания аппетитной корочки.







Курица готова. Приятного аппетита.










Андрей прораб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий