суббота, 12 января 2013 г.

"Треугольнички" на завтрак.

Сегодня я расскажу как готовятся "треугольнички". Этот рецепт сборный, даже не знаю, что было первоисточником.

У каждого в холодильнике найдется прокисшее молоко (превратившееся в простоквашу), старый кефир или маленько сметаны эти продукты как раз и будут основой данного блюда.


Для завтрака семьи из 4-х человек потребуются следующие продукты.

  1. Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простокваша, сметана (нужно разбавить)- примерно полстакана.
  2. Два яйца
  3. Щепотка соды
  4. пол чайной ложки соли
  5. Мука
  6. Масло подсолнечное для жарки.
 
Процесс приготовления:
  • В кефир разбиваем яйца, добавляем соль и соду. Все взбиваем миксером или венчиком
  • После того как все хорошо перемешается добавляем постепенно муку




  • Замешиваем тесто, получается оно воздушное, как дрожжевое 



  • Раскатывают тесто толщиной примерно 4-5 мм и разрезают на треугольнички, ромбики, квадратики (как показано на рисунке)






















  •  Жарят в сковороде на подсолнечном масле.
 





  • Все Треугольнички готовы. Подавать можно на Ваше усмотрение с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом и т.д.










Приятного аппетита!


Андрей Прораб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий