Сегодня я расскажу как готовятся "треугольнички". Этот рецепт сборный, даже не знаю, что было первоисточником.
У каждого в холодильнике найдется прокисшее молоко (превратившееся в простоквашу), старый кефир или маленько сметаны эти продукты как раз и будут основой данного блюда.
Для завтрака семьи из 4-х человек потребуются следующие продукты.
Процесс приготовления:
У каждого в холодильнике найдется прокисшее молоко (превратившееся в простоквашу), старый кефир или маленько сметаны эти продукты как раз и будут основой данного блюда.
Для завтрака семьи из 4-х человек потребуются следующие продукты.
- Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простокваша, сметана (нужно разбавить)- примерно полстакана.
- Два яйца
- Щепотка соды
- пол чайной ложки соли
- Мука
- Масло подсолнечное для жарки.
Процесс приготовления:
- В кефир разбиваем яйца, добавляем соль и соду. Все взбиваем миксером или венчиком
- После того как все хорошо перемешается добавляем постепенно муку
- Замешиваем тесто, получается оно воздушное, как дрожжевое
- Раскатывают тесто толщиной примерно 4-5 мм и разрезают на треугольнички, ромбики, квадратики (как показано на рисунке)
- Жарят в сковороде на подсолнечном масле.
- Все Треугольнички готовы. Подавать можно на Ваше усмотрение с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
Андрей Прораб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий