Существует множество рецептов приготовления салата из моркови по-корейски. Хочется предложить небанальный, простой в приготовлении, острой закуски со спаржей.
Вам потребуется:
Вам потребуется:
- Морковь
- Лук репчатый
- Сухая спаржа
- Сахар, соль, уксус
- Приправа для корейской моркови
- Масло подсолнечное
- Стручок острого перца (по вкусу)
Заблаговременно (2-3 часа) подготовьте спаржу для салата
- Разломить на кусочки, залить кипятком, накрыть и оставить.
- Очищенную морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови с крупной насадкой
- Морковь посолить, перемешать и размять руками, оставить минут на 30
- Отжать руками для удаления сока
- Разогреть до появления дымка 50-70 г. подсолнечного масла
- Нарезать лук полукольцами, выложить сверху на морковь
- Насыпать приправу, добавить мелко порезанный перец
- Сбоку положить 2 столовые ложки сахара, 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока
- Дымящееся масло вылить на лук, для удаления горечи, не попадая на чеснок и сахар
- Ингредиенты перемешать, добавить смесь уксусной кислоты (70%) (1 ч.л) и воды (1 ч.л).
- Спаржу порезать на кусочки
- Переложить в салатник, перемешать
- Блюдо готово, но всю прелесть вкуса Вы ощутите, если дадите настоятся салату часов 6-8
Приятного аппетита.
Андрей Прораб
Комментариев нет:
Отправить комментарий