Самое простое и наверное самое любимое блюдо у нас в стране это ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА.
Каждый приготавливает это блюдо по своему, я расскажу наш рецепт.
Для нас потребуется на порцию для 3-4 человек
- Чищенный картофель (как показано на фото) примерно около 1 кг
- Сало грамм 50-100
- колбаса, ветчина, сосиски, сардельки - все что найдете в холодильнике. Грамм 150-200
- Лук
- Сушеная зелень (укроп, петрушка и т.д) по вкусу
- Картофель режется соломкой
- сало мелкими кубиками
- лук мелко
- колбаса кубиками.
Сковороду беру только чугунную, ни на "Тефалях", ни на других покрытиях жаренная картошка не получается такая вкусная и зажаренная.
- На разогретую сковороду выкладываю сало вытапливаю на слабом огне до появления "шкварок"
- Жиром должно быть заполнено все дно, примерно на 0,3-0,4 см если нет можно добавить растительного масла.
- Вот дошло дело и картошки. Картофель должен быть заполнен не выше краев (без горки), а лучше даже чуть ниже. Тогда будет меньше рассыпаться из сковороды и лучше поджариваться.
- Обжариваем 2-3 минуты (точное время подсказать трудно- это все зависит от фактически разогретой сковороды, сорта картофеля). Затем все перемешиваем.
- Повторяем данную операцию 2-3 раза
- Хочу предостеречь, над процессом приготовления надо постоянно наблюдать, иначе увлекшись можете испортить все (горелый картофель конечно "полезный", но не вкусный.)
- После того, как очередной раз перемешали, выкладываем нарезанный лук и солим его щепоткой соли (можно будет потом еще раз посолить при последующем перемешивании, но помните "недосол на столе, пересол на спине", ни чего страшного, если потом каждый сам себе досолит блюдо).
- Здесь цикл обжарки уже меньше и "огонь" нужно тоже убавить, а то картошка будет золотистой с снаружи, а сырой в внутри.
- Цикл повторяется один или два раза (надо смотреть на месте), до "почти" готовности (при разрезании картофеля должен быть уже полуготовый )
- Затем высыпают колбасу (опять же сразу после перемешивания), она немного по томится.
- Циклы повторяем , уже до полной готовности. Мы любим, чтобы картошка была чуть -чуть сыровата. А другие наоборот, чтобы рассыпчатая (тогда надо на медленном "огне", с закрытой крышкой дать потушиться). Все дело вкуса.
- Жаренная картошка готова
Комментариев нет:
Отправить комментарий